| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

烟台富美特信息科技股份有限公司

会议服务、食品技术转让、翻译服务、展览展示服务

联系方式
  • 联系人:孙其霞
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
  • 传真:
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 第十一期食品微生物检测实训在烟台顺利举行
新闻中心
第十一期食品微生物检测实训在烟台顺利举行
发布时间:2012-04-30        浏览次数:1131        返回列表
      食品伙伴网主办的食品微生物检测操作培训班已成功举办十数期,在行业内开创了实际操作培训的先河,培训效果获得好评。2012上半年度的开课计划公布后,获得了食品企业和食品监管实验室的广泛关注,报名情况比较踊跃。


>>>>>往期实训相关内容。
    
经过一个多月的筹备,本年度第二期实训课程暨第十一期食品微生物检测操作培训班于2012年4月20日在中国农业大学烟台分校正式开班。 来自山东、北京共12家企事业单位,合计15名学员参加了此次培训。参训学员主要来自于食品添加剂、食品、药品、食品包装等企业以及药检所、质检所等食品监管部门的微生物检测实验室。


>>>>>点击登陆食品论坛,查看更多培训现场照片和资料

本次培训聘请出入境检验检疫局高级工程师主讲,农业大学教授、北京陆桥技术有限责任公司、生物梅里埃中国有限公司、3M中国有限公司等企事业单位的技术支持工程师助讲。培训沿用教师演示指导,学员对真实样品进行动手检测操作,指导老师现场纠正错误、点评分析的培训模式,依据GB4789-2010食品微生物学检验系列标准,结合进出口行业标准(SN系列标准),就微生物基础知识,菌落总数、金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、大肠菌群、沙门氏菌、单增李斯特氏菌的检验方法及相关检测技术操作等内容进行系统的培训。同时对微生物检测工作中涉及到的快速检测技术、相关仪器设备进行了讲解和试用。培训期间,还穿插了微生物检验技术、微生物培养基的质量控制、显色培养基、菌种保藏等多个专题讲座,提升和扩展参训人员的专业知识水平和业务能力。

本次培训班历时六天,学员普遍反映参加此次培训收获颇丰,大家还为食品伙伴网培训课程提供了不少意见和建议。食品伙伴网将吸收和听取大家的建议,不断完善课程设置,继续为食品技术人员提供优质高效的培训服务。(更多培训课程信息请查看培训中心首页:http://train.foodmate.net


附:参与第十一期实训的企事业单位: