| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

烟台富美特信息科技股份有限公司

会议服务、食品技术转让、翻译服务、展览展示服务

联系方式
  • 联系人:孙其霞
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
  • 传真:
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 食品伙伴网荣获2014国际食品安全大会“科学传播奖”
新闻中心
食品伙伴网荣获2014国际食品安全大会“科学传播奖”
发布时间:2014-04-17        浏览次数:686        返回列表
     

    食品伙伴网  2014年4月17日,2014国际食品安全大会在北京隆重开幕,本次大会的主题是“强化食品安全科学基础,实现社会共治”。食品伙伴网总经理李远钊和和新华网记者殷丽娟分别获得本届国际食品安全大会“科学传播奖”。

    食品伙伴网创建于2001年,网站建设的宗旨是“关注食品安全,探讨食品技术,汇聚行业英才,推动行业发展”.经过十余年的发展,已经成为国内食品行业的食品行业门户网站。食品伙伴网旗下拥有国内食品行业知名的“食品论坛”,论坛网友通过交流心得、探讨技术,从专业角度为食品行业的健康发展不断注入正能量。

    新华社作为国家通讯社,在发挥媒体主流舆论导向上具有不容替代的优势,在食品安全事件的关注与报道、促进社会和谐以及推动食品安全法制进程方面发挥了重要作用。

    本次大会由中国食品科学技术学会携手国际食品科技联盟和国家食品安全风险评估中心联合主办。

    以下是大会对本届“科学传播奖”获奖者的表彰词:

    一名普通的食品技术人员在十三年前毅然辞职,选择投身于互联网的传媒大军,搭建了食品行业技术人员的交流平台--食品伙伴网。

    伴随着食品行业的成长,这个当年的小小论坛已成长为服务于食品行业的专业网站,真正成为食品人心中的“伙伴”。在这里,食品科技人员通过交流心得、探讨技术,让这个平台逐渐成为食品人自己的发声地。同时,也成功地向社会传播科学的食品安全理念。

    风雨十余载,他带领着他的团队始终坚守在食品安全线,从专业和媒体的双重角度,为食品行业的健康发展,不断注入正能量。